без страха любить

у нас было много бутылок вина.
об этом никто не знал, кроме нас двоих.
ну и, может, ещё продавца.

сидели мы как-то с тобой.
зимой.
точно помню, было зимой.

сидели и тихо пили вино,
бутылка, вторая, когда уже дно?
сидели и пили вино.

мы тихо, как мыши, шептались,
чтоб не услышала мама.
шептались, немного боялись.

и ты говорил мне на ухо тепло,
оно было в каждом слове.
и я думала 'это вино или что?'
тепло ты на ухо шептал мне.

и видел в моих глазах что-то важное.
как всегда, мудрость и грусть.
но ещё было что-то отважное там.
сама не скажу. боюсь.

я звонко смеялась, ведь ты мне сказал,
что там, в моих серых глазах
не прятался больше страх.
пряталось счастье.

и помню ещё, в четыре утра,
бутылка вторая, третья? была.
меня ты поцеловал.

и тоже так тихо, как тот самый шепот
тёплый, в самое ухо,
касались мои с тобой губы. боялись.

и знал ты, и знала я,
мы вместе с тобою все знали.
весь мир за окном дрожал от стыда
и злобы, а мы целовались.

любили.

сидели мы как-то с тобой.
зимой.
точно помню, было зимой.

сидели у окна на кровати.
сидели и тихо любили
глаза, умы, души.

и утро тогда никогда не настало.
зачем оно нужно?

любили. любим. будем любить.
с вином или без.
зимой или нет.

без страха.


Рецензии