Бессмертный полк

Цвет яблони- вуаль Победы мая….
Раз в год, непобедимые мужи,
Бессмертный полк спускается из Рая,
Чтоб снова Вере- Правде послужить.

Они- родня для всякого в России,
Здесь каждый- прадед каждому и дед!
И нет дороже чести этой в мире,
И Памяти Священней- тоже нет!

За шагом шаг, шеренга за шеренгой,
Так плотен строй- не выбьешь ни плеча!
Великое мужское поколение!
Шагают в ряд над нами- и молчат!

Бессмертный полк! Нетленная Победа!
Идут, презрев отчаяние и страх,
Непобежденные отцы и деды
С погонами Надежды на плечах!

Глядят на нас торжественно и нежно
С вопросами, что нам решать самим.
И каждый раз уходят неизбежно
Куда- то выше в яблоневый дым.

Свидание это внукам - как Причастье!
И только сердце тронет боль на миг
От чувства сопричастности и счастья
За честь нам зваться правнуками Их!

9 мая 2020


Рецензии