Мамина родословная

 НА ФРОНТЕ ВОЕВАЛИ МАМИНЫ БРАТЬЯ ЗЫКОВЫ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ И ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ ИВАНА НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ФРОНТЕ. ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.  ПЕТР ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ. НО СУДЬБА ЕГО МНЕ НЕ ИЗВЕСТНА. СЫН НИКОЛАЙ  ЖИВЕТ В РЕЖЕ. Я ЕМУ ПИСАЛА. ОН НЕ ОТВЕТИ РОДИТЕЛИ МАМЫ ФЕКЛЫ ВАСИЛЬЕВНЫ   ЗЫКОВ ВАСИЛИЙ КЛЕМЕНТЬЕВИЧ.  И ЗЫКОВА  АННА КОНСТАНТИНОВНА.   ДЕТИ ДЕДА -  АВДОТЬЯ ВАСИЛЬЕВНА. ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ, ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ, ПРОКОПИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ И ФЕКЛА ВАСИЛЬЕВНА - МОЯ МАМА. КОГДА МАМЕ БЫЛО 8 ЛЕТ. УМЕРЛА  ЕЕ МАМА АННА. АВДОТЬЕ БЫЛО ТОГДА 15 ЛЕТ. ОНА И ВОСПИТЫВАЛА МОЮ МАМУ. НЕ ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ НИКОГДА. ПОСВЯТИЛА СЕБЯ СЕМЬЕ. КОГДА ДЕДА РАСКУЛАЧИЛИ. ОН БЫЛ ЗАЖИТОЧНЫЙ КРЕСТЬЯНИН. ТО СОСЛАЛИ В СИБИРЬ. НАДЕЛИ НА НОГИ КАНДАЛЫ ПРЯМО НА СЕЛЕ И УВЕЛИ ПО ЭТАПУ. БОЛЬШЕ ЕГО НИКТО НЕ ВИДАЛ. У ДЕДА БЫЛО ЗОЛОТО. ХЛЕБ И МУЩЕСТВО ХОРОШЕЕ ЗАБРАЛИ. А ЗОЛОТО ОН СПРЯТАЛ. А. ТАК КАК МАМА НЕ ПОСЛУШАЛА  ОТЦА И ВЫШЛА ЗА БЕДНОГО НИКОЛАЯ ГУСЕЛЬНИКОВА. ЕЕ ЛИШИЛИ НАСЛЕДСТВА. ТОЛЬКО ПОТОМ ТЕТЯ ДУНЯ ОТДАЛА МАМЕ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ " ЗИНГЕР", КОТОРУЮ ЗИНА ПОСЕЯЛА В ГОРОДИЩЕ. ПУХОВУЮ НАТУРАЛЬНУЮ ПЕРИНУ. И СУНДУК С НОСИЛЬНЫМИ ВЕЩАМИ.  ПРОКОПИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЖИЛ БОГАТО, ЗОЛОТО У НЕГО БЫЛО. НО ОН МАМЕ НЕ ДАВАЛ. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЖИЛ В СВЕРДЛОСКЕ НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ. Я БЫЛА У НЕГО ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ НА СЕВЕР. ОН МНЕ ТОГДА И СКАЗАЛ. ЯТО БЛАГОДАРЯ ЗОЛОТУ ЖИЛ ХОРОШО. ОБСПЕЧИЛ ЕЩЕ ТРИ ПОКОЛЕНЯИ ПОСЛЕ СЕБЯ. СБЫВАЛ ФАМИЛЬНОЕ ЗОЛОТО ЧЕРЕЗ СТОМАТОЛОГОВ. ЕГО СЫН ПАВЕЛ СЛУЖИЛ ГЕНЕРАЛОМ В УРАЛЬСКОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ. ПОХОРОНЕН НА МИХАЙЛОВСКОМ ТАМ КЛАДБИЩЕ. В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ ФОТО МОГИЛЫ. СЫН СЕРГЕЙ ПРОКОПЬЕВИЧ РАНО УМЕР  ЛЕТ В 35. БОЛЕЛ. ДЕТИ ПАВЛА  ВАЛЕРА И САША. Я ИХ ВИДЕЛА. ОНИ ЖИЛИ С ДЕДОМ НА ЛЕНИНСКОМ. СЕЙЧАС  ГДЕ СЕЙЧАС . НЕ ЗНАЮ. С АДРЕСА НА ЛЕНИНСКОМ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ.  ДЕТИ СЕРЕЖИ ДВЕ ДОЧЕРИ ТАНЯ И ВЕРА. ЖЕНА ВАЛЯ. ЖИЛИ В ТЮМЕНИ. ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.


Рецензии
Вы,очень интересный автор!Все что сегодня прочитал близко!Буду заходить на огонек!
С наилучшими пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   23.09.2021 21:39     Заявить о нарушении