Я скучаю по лесу, по озеру

Я скучаю по лесу, по озеру,
По негромкому гулу стрекозьему,
По сирени кустам  отцветающим,
По иллюзиям, медленно тающим.

Что за время! Предательски хочется
Мне немного побыть в одиночестве,
Посидеть у воды, отражающей
тень березы, дрожащей, скучающей.

Где природа, моя исповедница?!
И спаситель, и друг, и  лечебница.
Мне бы в травы упасть…всласть раскинуться,
От реальности этой не сдвинуться.

Я уйду на тропинку знакомую,
В чаще леса полянку укромную
отыщу.
Это мой…
Храм спокойствия!
Слаще нет для меня удовольствия.


Рецензии
Тишина природы лучший врач и советчик... Очень... По душе и по сердцу...

Александра Токарева 3   18.08.2021 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра.

Евгения Рябич   18.08.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.