Парад Победы

Что же в сторонке ты, брат,
Взгляды бросаешь косые?
Это и твой Парад,
Это и мой Парад,
Это Парад всей России!

Да, мы не знали с тобой
Ужасы фронта при жизни…
Только из нас любой,
Если вдруг завтра в бой,
Встанет под знамя Отчизны!

В каждую, в общем, семью
Вторглись военные беды –
Дед мой погиб в бою…
Я за него пою
Песню Великой Победы!

Мы рассчитались с Войной
И заплатили по счёту…
Но до сих пор весной,
В мае, мы всей страной
Строимся в мирные роты.

Разное, брат,  говорят...
Только ведь вот она – Правда!
В Вечных огнях горят
Подвиги всех солдат
Павших во имя Парада!

Сотни Бессмертных Полков
Гордо идут по России.
Пусть не видать штыков,
Блеска стальных клинков –
Мы и без этого в силе!

       Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
С Праздником ПОБЕДЫ!

Любовь Шикторова   09.05.2020 12:25     Заявить о нарушении