Сказки

В иллюминаторе сменялись виды
Дней, забытых миллионы лет назад
Отпечатков звёзд, по ним несущих панихиду
Комет, что нечто великое в себе таят

И дрейфуя в бесконечно тёмном океане
Мне пробуждением вдруг осознание пришло
Что не зря покинул тот проклятый камень
Что не зря отрекся от участия в шоу

Где Великое прощение, тут же Содом и Гоморра
Гомеопатия, шары предсказаний и лотереи
Кому реинкарнация, кому свет в конце коридора
Отчего то клеймённые разумными всё так же верим

Что бы не было страшно, можно выдумать добрую сказку
Оно и понятно. Вокруг давит великое ничто
И в сказке той всё объясним и вложим раскраску
А коли одна не подойдёт, так выдумаем ещё!

И вокруг сотнями плодиться стали выдумки
И каждая, как один, на истину первый претендент
Я оглядываюсь и в каждом мгновении вижу признаки
Что нас и самих поместили в сказку спустя столько лет

Где выдумай себя, выдумай друзей и семью
Выдумай правила по которым вроде как правильно жить
Выдумай кого-то рядом, и значение слову "люблю"
Минотавра, лабиринт и Ариадны нить

И всё как один, одинаково потешно
Только вот смеяться уже нет сил
Остаток сознания уже не мятежен
Я видно, что-то где-то успешно провафлил


Рецензии