В память о Валерии Александровиче Иванове

Товарищ мой всей жизни прошлой,
Далёкой и такой родной.
Она была простой и сложной,
И интересной, и большой.

Ты жизнью этой наслаждался,
Её любил и в ней мечтал
И не чему там не сдавался,
Всю жизнь творил и создавал.

Ты поднимал вверх производство
И в ритме жил большой страны.
Там было сложно всё и просто,
И мы все были ей верны.

Потом всё рухнуло пространство –
Сменилась жизнь, сменился строй,
Другое стало государство,
Мы потеряли в нём покой.

Возможно, веру ты утратил,
Всё изменилось донельзя,
Мамонов, жить все стали ради
И всё, что было – было зря.

Твоё вдруг сердце пошатнулось.
Как можно это пережить?
Мораль всю нашу, словно сдуло,
Порядка разорвалась нить.

И ты ушёл, не сдав позиций,
Великой партии боец,
И мы прощальной вереницей
Несём к могиле твой венец.

И память вечную потомки
Пусть о тебе всю сохранят!
Дела твои былые громки,
И каждый, памяти шаг – свят!

И ты прости нам наши встречи –
Их было мало так с тобой,
Прости… И будет тебе легче
Найти души своей покой.


06.05.2020


Рецензии