Всё было не зря!

Сорок первый ХХ века...
Я память сквозь эти года пронесу.
На нашей Земле точно нет человека,
Который не знает про эту войну.

И сколько же их полегло там невинных
Мальчишек, девчонок со школьной скамьи.
Они же мечтали о будущем мирном
В тот год, и пропали все эти мечты...

Мечтали врачами стать, машинистами,
Великими физиками, учителями,
Но вдруг прогремел тот единственный выстрел..
Их жизни закончились вместе с мечтами.

И вот наше время. Школа с детишками-
Они же мечтают так же, как раньше:
Певцами, учеными стать и артистами,
И жизнь продолжается вместе с мечтами…

В мирное время помни об истине:
Всё в сорок первом было НЕ ЗРЯ!
Ушедшим из жизни в то время-спасибо!
Спасибо за Родину, мир и меня!


Рецензии