Хочу воздать хвалу Творцу!

ЗА ТО, ЧТО ДАЛ ОН СПЕТЬ МНЕ ПЕСНЮ!


Душа моя бессмертная скорбит
И сердце бьётся, словно птица в клетке,
Уж голову мне возраст серебрит
И рвутся из под крыльев мои детки...

Ты встретилась мне позднею порой,
Когда у многих песня на излёте,
Да, я ещё для счастья - молодой
И радость обрету свою в полёте!

Но стоит ли тебя тянуть мне ввысь,
Когда ты вся стремишься долу,
Скорей заря моя займись -
Спешу с дарами я к престолу!

Хочу воздать хвалу Творцу,
За то, что дал Он спеть мне песню!
Ему - Владыке и Отцу,
Мой мир, любых цветов чудесней!

Да, грешен я, да я - смешон
И для тебя я - лишь забава...
Любви сполна испив крюшон,
Ты знаешь, что любовь - отрава!

Но я ведь - пред тобою чист,
Как в детстве вижу твою чёлку,
Да, я поэт, а не артист
И лучше сгину втихомолку...

И, чтобы не случилось нам
Ещё исполнить и изведать,
Прошу, не доверяйся снам,
Чертям их надобно поведать!

Тебя, поверь мне - не виню
И больше уж не жду ответа!
Ты нынче предана огню
В расхристанной душе поэта...


Рецензии