Партизаны

Приказ дан партизанскому  отряду-
Деревню от врага освободить,
Устроить немцам скрытую засаду,
Ни одного живым не упустить.

Удобно здесь устроились фашисты,
Бесчинства безнаказанно творят,
Бесшумно надо действовать и быстро,
Пока рассвет, и немцы крепко спят.

Снят часовой, захватчиков  во двор,
А жителям нет радости предела,
С фашистами короткий  разговор,
Конец пришёл бесчинствам и расстрелам.

А вот и пойман местный полицай,
Он немцам был послушным, верным псом,
Залезть успел испуганно в сарай,
Всю правду узнают бойцы о нём.

Как славится  жестокостью своей,
Ничуть и никого  ему не жаль,
Ни стариков, ни женщин, ни детей,
Плюёт он на советскую мораль.

Фашисты даже были в удивленьи,
Когда мерзавец этот вытворял,
С каким бывало он остервененьем
Ребёнка, старика ли убивал.

Бывалые бойцы и те молчали,
Услышав от людей повествованье,
Расстреливать  предателя не стали,
Отдали землякам на растерзанье....

Один лишь день из жизни ветерана,
Он случай этот сам и рассказал,
В ту пору был отважным партизаном,
В отряде том как раз и воевал.

И нет врагу, предателю прощенья,
По лицам видно- люди настрадались,
Народное не долго длилось мщенье,
Одни клочки от изверга остались.

24.03.2020.














 


Рецензии