O tempora! O mores!

Пробился сам к зениту славы?
Детей тяни туда же! Нравы?
Плевать на нравы всех времён!
Что нам престиж* родной державы,
когда помочь родным кровинкам
должны мы так, как никому!

                O tempora! O mores! - О времена! О нравы! (лат.)
                Восклицание Цицерона в речи против Катилины
                *престиж - уважение, которым пользуется Родина как Отчизна      


Рецензии