Моим любимым бабушке и маме

У этой женщины медалей нет,
Ну нет наград! Она не воевала...
Она растила малышей и брата младшего,
Родного Сашу, брата!


Три дочки-крошки маленьких совсем,
Братишка, оккупация, без тем...
В расстрельных списках вся семья и моя мама...
Холодная зима и голод- это драма.

А бабушка живет и молода совсем...ей тридцать лет...
В расстрельных списках дети, брат....нет больше тем.
Муж командир и это основание...всех расстрелять.. .
Сказать всем до свидания.

Черкесск, бомбежки...Страшно было всем...
Всё помнит дочь войны...Нет больше тем.

Рассказывает мама мне порой,
Как голодали, падали душой...
Как ожидали , что придут вот эти...,
Которые стреляют на рассвете.

А мама старшая и ей всего шесть лет...
И помнит этот ужас много лет...
У моей бабушки медалей нет, ну нет совсем наград...
Она не защищала город Ленинград...

Она детей растила и боялась, и ждала...
Детишек воспитала и семью нам сберегла!


Рецензии