9 мая

Который год мы празднуем Победу,
Который раз мы радуемся дню,
Что уничтожил тяготы и беды
Фашистского режима на корню.

Теперь живём под сенью майских клёнов,
В уюте городов и деревень.
Да скорбно вот, что двадцать миллионов
Ни разу не встречали этот день.

А ведь они, погибшие, на разных
Плацдармах бойни сквозь огонь и дым
Ценою жизни сотворили праздник,
Чтоб мы, живые, пользовались им.


Рецензии