Во имя мира - во имя Будущего

Во имя мира - во имя будущего.

75 лет Победы над фашизмом... Великая дата для всех без исключения бывших советских республик. Важная, чуть ли не главная, дата для всех национальностей и народностей составляющих СССР. Но сегодня этот священный День пытаются представить в искажённом свете. Особенно сложно принять, то, что недобросовестные чиновники, бизнесмены,так называемые герои 90-х, звёзды и СМИ, сомнительного качества "нажившие себе непосильным трудом" баснословные прибыли за счёт нещадной эксплуатации трудового народа, тех же ветеранов, тоже отмечают ежегодно этот Праздник. Понимаю, что их предки в те страшные героические годы наравне со всеми стояли насмерть "за советскую Родину, за родной огонёк". Скажи им в то лихое время, что Россия сменит красное знамя трудового народа на торговый флаг и снова влезет в капиталистическое ярмо, в лучшем случае предки не поверили бы. В худшем случае расстреляли бы по закону военного времени. Вот такая правда жизни. Мир - это вам не игрушка, господа. И ветераны - не новогодняя мишура, которую достают для антуража. Каждый ветеран, это ЧЕЛОВЕК с большой буквы и уважать его нужно не раз или два раза в год, а хотя бы раз в месяц или чаще по его просьбе. И вообще каждый человек - это особо важный ресурс будущих поколений. И не говорите о перенаселении. Современный человек прекрасно может справляться с рождаемостью и экономикой без военных конфликтов, без грязных денег на крови и искусственных вирусов. Мир - это не война. Земля - это место жительства всех живых существ в мире и гармонии. Человеку дано право свыше заботиться о мире и улучшать его. А не разрушать планету и губить всё живое и себе подобных. Пора бы всем главам государств научиться достойно и конструктивно отстаивать свои интересы, а не греметь рудиментарными железными мускулами боевой техники и хвастаться ядерными щитами На Земле столько ядерного оружия, что планету можно уничтожить 30 раз, говорят учёные и экологи.
Но всё же хочется надеяться, что разум победит погоню за прибылью. Разум, любовь и правда победят смерть. Низкий поклон нашим предкам, живым и павшим, победителям фашизма. Признательность и благодарность на долгие годы. С Днём Великой Победы!


Рецензии