41-ый...

Они шли уверенным шагом
По пыльным дорогам страны.
С крестами в полотнищах флагов,
Домов оставляя костры.

В поход за землей и рабами,
Их вел бесноватый вожак,
Свой путь устилая гробами,
Сгущая коричневый мрак.

Туда, где встает солнце утром,
Украсив собой небеса.
Земля где искрит перламутром,
Что прятала ночью роса.

Вперед! На восток рвутся танки,
На траки зарю намотав,
Кривя рты во время атаки,
Шакалий оскал показав.

Но встали стеной непокорной
Зеленых фуражек ряды.
С отважною злостью задорной,
Звездой разбивая кресты!

Минули с тех страшных пор годы...
Границы давно уж не те...
Но помнят весенние всходы,
Кто бился на этой земле...

И нам они жить завещали,
На смерть обрекая себя.
Слова их ручьями журчали,
В дубравах зеленых звеня...


Рецензии