К 75-летию Великой Победы... фронтовые записки

Грустно стало так ребята,
Где Василий, Тёркин, брат?
Ну, скорей зови солдата,
Разрядиться б в аккурат

Завтра в бой идём кровавый,
Не на шутку, а на смерть,
К нам явился враг матёрый
И не кто-нибудь, а зверь

Нет, не дикий, а похуже,
Пытки, жжёт со всех сторон,
Беспощаден и утюжит
Женщин, деток, стариков

Сердца нет, кусок металла,
Родила какая мать?
До сих пор страна не знала
Зверства эти-"благодать"

И чем больше их издёвка,
Ненависть в душе кипит
И жестоко с фаршировкой
Отнимает жизнь фашист,

Но не дрогнет даже мускул,
Родину не предадим!
Потому, что не сдаются,
За ценой не постоим...

И гляди, браток, живее,
С настроеньем отвечай,
Пусть война...пожить успеем
И придёт победный май!

© 08.05.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2802565


Рецензии