Плиты в ярких цветах

Я холодного камня касаюсь.
Сердца стук в этот миг, словно взрыв.
Души павших солдат над полями летают.
В этот день мы несём на могилы цветы.

А вокруг тишина, словно не было боя.
В небе крик журавлей лишь нарушит покой.
Молодая трава вновь прикрыла боль поля.
Путь врагу преградили здесь солдаты собой.

Плиты в ярких цветах – сердца нашего слёзы.
Помнишь ты, помню я, своим внукам скажу.
В небе мирном давно раздаются лишь грозы.
С благодарностью в сердце я сюда прихожу.

09.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии