Незнакомка

               "…И вижу берег очарованный  и очарованную даль."
               А.А.Блок

Близ волн морских, у блоков каменных-
Я помню тёмную вуаль,
Сокрывшую в своих орнаментах
Очей чарующую даль.

И солнце, севшее за склонами,
Его медлительный закат,
И берег с брызгами и волнами
Мне отразил небесный взгляд.

Мгновенной близостью взволнованный,
Умом утратив  связь времён,
И красотою очарованный,
Я оглушён и ослеплён.

И нежным взглядом аттестована
Моя душа, как в дивном сне.
И шум прибоя очарованно
Звучит мелодией во мне.

1.11.2019


Рецензии