Красота души

Обладая лица красотой,
Мы оскудеваем душой,
Обнажив свой бесстыжий срам,
Мы деградируем по дням и часам.

И лишь перед смертным днём
Мы в отчаянии живём,
Понимая, что красота души важна
И жизнь вторая не дана.

Предостерегая своих детей,
Как хороша бывает душа,
Желая быть им умней,
Рассказываем, какая бывает красота.

Такая красота пройдёт века,
Покорит большие города,
Западёт в людские сердца
И не завянет никогда.

Вот тогда у людей
Жизнь станет веселей
И появится больше светлых дней,
И меньше станет моральных смертей.

Тогда будет на Земле весна,
Распространится правда и чистота,
Будет вокруг зелень и чистота
И зло уйдёт безвозвратно навсегда.


Рецензии