С Днём Победы, Страна

6.50- пошёл дождь;
6.51- шикнула турка и запах кофе стал сильнее;
6.52- легла первая строка /почти одновременно с пенкой/:
  "...С Днём Победы, Страна..."
7.00- облака прижались ближе к земле и упоительно запахли ирисы, а в аэропорту неподалёку механики прогревали двигатели самолёта. Не уж-то взлетит?
  Взлетел...
  Ближе к обеду, когда мы с детьми шли гулять. Жаль парада в этом году не будет.
          *   *   *
С Днём Победы, Страна!
Я - твой маленький сын.
Так мне мама вчера объяснила.
Ты не воин, сынок,
Если в поле один,
А все вместе - великая сила.

А отец нам рассказывал
С маленьких лет
Про значение слова ПОБЕДА,
Как наш прадед погиб,
А его, значит, дед,
И спасибо сказал за нас деду.

Он про "внутренний стержень"
Напомнил опять,
Про войну, про Берлин и при этом
Не пустил с пацанами
В войнушку играть.
И сказал, что война под запретом.

Дождь окончен и воздух
Стал чуть холодней.
Не сидеть же весь день.нам в квартире!
И идём мы с сестрёнкой
Кормить голубей,
Называя их птицами мира.
          *   *   *
15.00- экскурсии по городу /отменили/;
18.00- праздничный концерт возле ТЮЗа
       /смотрели по телевизору/;
22.00- праздничный салют /прекрасно виден и с балкона/.

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ, СТРАНА.


Рецензии
Хорошо пацану:
Не попал на "войну",
Только дед его был не из робких:
Он носил во дворе
Пистолет в кобуре
И пистоны в картонной коробке.

Ох, как мы играли в " войнушку"! Самодельного оружия было больше, а владельцы магазинных пистолетов и автоматов хвастались друг перед другом своим оружием на зависть всем прочим. ))) Хорошее было время...
Спасибо, Станислав, за воспоминания.

Сказочник-Робинзон   25.09.2021 01:36     Заявить о нарушении
Простите, Владимир, прохлопал.
Спасибо за ностальгическую рецензию. А время, и впрямь, было хорошее.

Кристал 2   21.10.2021 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.