Бессмертный полк шагает по планете...

        ***
        Бессмертный полк шагает по планете
        Сквозь зарево пожарища Хатыни,
        Освенцим, где в печах горели дети,
        Сквозь стоны миллионов жертв невинных.

        Восставшие из пыточных гестапо,
        Из адского огня горящих танков,
        Идут плечом к плечу в строю солдаты,
        Матросы, генералы и сержанты.

        Немеркнущей овеян вечной славой
        Их подвиг, совершённый ради жизни.
        Они завоевали это право –
        Жить в памяти народов и Отчизны!

        И вновь, как в том далёком сорок пятом,
        Цветут победно майские рассветы.
        Девчонки и безусые ребята
        Несут в руках священные портреты –

        Бессмертный полк шагает по планете!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   08.01.2021 06:50     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич, благодарю за визит и отзыв!
с признательностью - Ирина.

Ирина Гурьева   08.01.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.