лестница в небо

Как в детстве хочется забраться,
На старый бабушкин чердак
И высотою восхищаться
Увидев небо близко так.

Пройти по лестнице скрипучей,
Вновь дрожь в коленях ощутив
И жалкий всхлип её горючий,
Принять как радостный мотив.

Снять сеть оконной паутины,
На миг  уютом пренебречь
Увидеть милые картины,
Знакомую услышать речь.

И не дыша смотреть, как дети
Внизу играют без меня,
Как трепет кудри буйный ветер
Березы старой у плетня.

Я вознеслась над бренным миром,
Вверху качнулись облака
Шероховатые перила
Так нежно гладила рука.

За высотою  запредельной,
За гранью вечного "Нельзя!"
За суетой еженедельной,
По небу с лёгкостью скользя..


Рецензии
Интересный образ. Картинка получилась живая.

Тихонова Ольга Васильевна   24.03.2021 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.