Многоточие...

Грустный взгляд из-под пышных ресниц,
Тяжкий вздох прерывает молчание,
И слова с пожелтевших страниц
Принимают лица очертания.

Мне твой образ знаком и любим.
Как в тумане читаю послание:
"Я в порядке! Идём на Берлин!"
И душа замерла в осознании.

"Позади Польша и Беларусь!
Помнишь, что я сказал на прощание?
Что с победой домой возвращусь.
Я пытаюсь сдержать обещание..."

Замечаю под каплями слез
После слов: "Я вернусь..." - многоточие.
И молюсь, чтобы это сбылось,
Ведь война всё ещё не окончена.

Эти точки, стоящие в ряд,
Мне дороже, чем знаки все прочие,
Ведь о многом они говорят...
Есть надежда в твоём многоточии...


Рецензии
Хорошо написано!
С праздником Вас, Инна!
извините, а Вы cлучайно не профессиональный литератор? :)

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   09.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)
И вас тоже с праздником! С Днем Победы!

Нет, я просто любитель)) Но какой любитель не мечтает стать профессионалом?))

Инна Трубаева   09.05.2020 21:07   Заявить о нарушении