Гордимся всеми, вечно будем помнить всё!!!

Моему деду - Изотову Илье Никитовичу, простому солдату, красноармейцу, героически сражавшемуся с первых дней войны и до конца июня 1945 года, дошедшему до Берлина,...а также всем -  и погибшим, и вернувшимся, которые сражались за наше будущее...ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Сгущались сумерки угасшего заката,
Мерцая  россыпью  задумавшихся звёзд
И над могилой Неизвестного Солдата
Склонились ивы, не скрывая горьких слёз...

Стекали капли на холодный, чёрный мрамор,
Порывы ветра рвали трепетный огонь,
Но он горел и в алом пламени упрямо
Сгорали тени, ...уходя в последний бой...

И, воскресая каждый раз над тёмной бездной,
Как в отголосках затянувшейся войны,   
В последний бой вновь поднимались и надеждой
Сердца и души снова были их  полны...

И оглянувшись вдаль, за огненной чертою
Остались те,  кто был войною унесён,
Но честь и слава Неизвестному Герою,
Гордимся всеми, вечно будем помнить всё!!!
 
Мой дед,  в огне, ты, шёл с победой до Берлина,
Простой солдат и смелый, доблестный Герой!
В душе и памяти присутствуешь незримо -
Хотя ни разу мы не виделись с тобой...

Страницы Памяти хранят твой  славный Подвиг!
Горжусь тобой и представляю каждый миг...
На фотографии единственной твой облик -
Такой простой и в тоже время так Велик!!!


Рецензии
Вечная им Слава и Память!

Богатырев Сергей   17.03.2021 14:21     Заявить о нарушении
Будем помнить вечно!

Мисс Ви   18.03.2021 10:25   Заявить о нарушении