Последний погибший солдат

Полосатую ленту Победы
Приколю я сегодня на грудь.
И с портретом погибшего деда
На балкон выйду света вдохнуть.

Трудно мысленно даже представить,
Что в войне мог другой быть конец.
За Победу народ мой поставил
Миллионы горячих сердец.

Запретили парад юбилейный...
Жизнь людей нам дороже сто крат.
Нас поймет, не осудит, последний
Под Берлином погибший солдат.


Рецензии