Ветеранам

Я не хочу обсуждений и дискуссий, я не хочу "залазить" сейчас в политику и историю, я не хочу делить СССР на георгиевскую ленту и красный мак, я не хочу делить даты!!! Неужели от смены даты, или названия вырастет культура, духовность и нравственность, или исчезнет варварство, дикость и деградация? Неужели это вернёт тех, кто погиб, кто совершал подвиги, кто воевал за свою семью, мир и свободу? Страшно то, что хотят забыть, стереть из памяти и вычеркнуть кусок истории, отменить память! И это делают  те, кто сами не участвовали, для кого нет ничего святого, кто воспитывался на мягких игрушках, на теплых перинах, на иномарках и в элитных школах, и не важно, из какой они страны, или какой национальности.
Нужно помнить, и чтить память! А не оскорблять тех, кто победил самого страшного врага за весь период истории человечества. Люди теряли свои семьи, своих близких, а многие те, кто выжили, так ничего о них и не знают. Война - это всегда страх и всеобщий ужас!
И это стихотворение в память о тех солдатах, которые погибли в Великой Отечественной войне, и о тех, кто остался "жить"!

Скажи, зачем мне жить? - сказал отец,
Рыдая над могилою Героя.
Когда ты уходил - ты был юнец!
Зачем же я вернулся с поля боя?
Мне говорили: нужно дальше жить!
А жизнь ли это без тебя, сыночек?
Когда тебя могу я навестить
Лишь только тут... Я скоро! Мне шажочек.
Я помню, молодая медсестра
Под пулями мне жизнь спасала.
Я скоро! Нам увидеться пора!
Я скоро! Мне пора уже настала!
Скажи, сынок, зачем мне дальше жить?
Они кричат, что нет у них героев,
Давно пытаясь ветеранов схоронить,
И памяти не чтить кто с поля боя.
И мать всё вспоминая про юнца
Ушла. Сгорело сердце от разлуки.
Один с войной прожил я до конца,
А ведь могли по дому бегать внуки.
И никому не стану объяснять
О прОклятой войне, о тех солдатах,
Что Родину бежали защищать.
Кто мог подумать, что это  "им" не надо?
Скажи, сынок, зачем мне дальше жить?


Монумент «Победа» Кривой Рог


Рецензии