Зачем...

Зачем вам обижаться на меня,
ругать, пожалуйста, извольте.
Седые мои мысли не броня,
пытайте ради удовольствий.
Наивные стихи порой смешны,
грущу я часто от печали,
но нет за мной отчаянной вины,
хочу и вы, чтоб не молчали.
Зачем из года в год тащить с собой
мгновения войны для славы.
Я знаю, успокоился герой
разбившейся давно державы.
Немые эти пляски на костях,
от ужаса глаза слепые
и кровь выходит снова на рубцах,
дожди весной идут косые.
Зачем мы убиваем всё вокруг,
соседей ближних или дальних.
Ругайте мою правду за испуг,
убогая молчит реальность...


Рецензии