Победа 75

              Эх, тачанка - ростовчанка,
              Наша гордость и краса,
              Пулемётная тачанка,
              Все четыре колеса.
                Из песни

      Эх, какие наши годы!
      Мой советский тридцать третий,
      Скудный и полуголодный,
      Не корректный, не каретный.

      Где отцовская тачанка?
      Танк уже на постаменте.
      От уральского причала
      Фотоснимок лишь в конверте.

      Генералы - юбилеи
      Поважней чем Пропилеи,
      Маршируют как солдаты.
      Мир, помянем сорок пятый!

      Расписались на Рейхстаге,
      Рейха бросили знамёна,
      Не кончатся этой саге,
      Слава к небу вознесёна.


Рецензии