Прощание

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
В ПАМЯТЬ О НАШИХ БЛИЗКИХ, ПОДАРИВШИХ НАМ ЖИЗНЬ


Отец и Сын. Мой Прадед с Дедом.
Два поколения, ушедших на войну.
Прощались и мужские слёзы горя,
Застыли комом в горле… на беду.

– Сынок, родной, ты постарайся выжить!
Ванюша, молод ты и жизнь не повидал!
– И ты, Отец, прошу, будь тоже осторожен.
Вернись с войны живым, ты обещал!

– Сынок, чтоб не случилось, буду вечно-
В твоих воспоминаниях я жить,
Но первым делом, мы должны Отчизну,
Родную нашу Землю защитить.

Будь смелым, Ваня, храбрым и отважным,
И не бросай товарищей в беде,
А я, твой папка, буду всегда рядом,
Ты обращайся Ваня, мысленно ко мне.

И как бы нас война не разбросала,
И где бы ни был я иль ты, любой солдат,
Ты твёрдо верь, Иван, Отчизны Знамя,
Врагу проклятому не растоптать!

Был пулемётчик Прадед мой бесстрашный,
И в первый год войны погиб в бою,
А Дед Иван – кавалерист отважный,
Прошёл через кровавую войну.

Победу встретил в Венгрии мой Деда,
С отрядом, с Красным Знаменем в руках.
Спасибо Прадед, Дед, вам за Победу!
За слезы радости и счастья на глазах.

(фото прадеда и деда из личного архива)

https://youtu.be/wrtg6fTuZNY


Рецензии