Жила- была муха

Жила-была муха.
Звали муху Махой.
И решила Маха
полететь на Юг.
Долго подбирала
Нужный самолётик.
И хотела "зайцем"
Совершить полёт.
Спрятаться хотела
В сумке пассажира,
Или, даже, просто
В чьём-то рукаве,
Если согласится,
То тогда, быть может,
Он домчит до Юга,
В Райские сады.
Но поймали муху,
Посадили в банку.
Выбросили после
На её земле.
Ежели Вы муха-
Не рядитесь "зайцем",
И не прячьтесь тайно,
Всё равно найдут!
Лучше разыщите
Ту из перелётных
Птичек-невеличек
И проситесь в путь.


Рецензии