Моряк

Он работает на славу,
Он такой – душа видна.
Парень дельный, парень бравый,
Бывший флотский старшина.
По привычке, между нами,
К делу любит присказать:
- Курс – норд-ост! - блеснёт глазами
И добавит: - Так держать!
Знать, еще не отмечталась
Черноморская волна…
Только что-то с парнем сталось,
Загрустил вдруг старшина.
Моряку грустить негоже:
Нет в уставе этих строк!
Что случилось с ним? Быть может
С курса сбился паренёк?
Ах, причина ты, причина,
Знать, не зря грустит моряк…
Синеглазая дивчина,
Засвети в окне маяк!


Рецензии