Полк бессмертный

"Мне кажется порою, что солдаты...",
А в небе стая белых журавлей,
Величественной памятью крылатых,
Глядящих сверху вниз на сыновей.

Шагает Полк бессмертный, да Бессмертный,
Теплом согретый Вечного огня-
Победой этот путь, судьбой начертан
И он кипит в крови, зовёт звеня.

Молчит минута... В стуке метронома
Застыла скорбно горькая слеза...
Вы не могли, герои, по иному,
Вы не могли, родные, сдать назад.

Под треск свечей, горящих на каноне,
Мы снова вместе-наш Господь един,
Стоим, согнув колени, пред иконой...
А в чистом небе журавлиный клин...

Сейчас и здесь, а не потом и где-то
Бессмертны вы и слёзы наши вам!
В Полку, целуя лица на портретах,
"Спасибо" шепчем майским небесам...


Рецензии
Сильно, до мурашек, до слёз!
Спасибо!
Помним! Гордимся! Светлая память!
Каждый год строю полки, поскольку член штаба "Бессмертный полк", рекой текут портреты наших Героев! нескончаемые потоки благодарных потомков.
Спасибо!
Удачи!
С БОГОМ!

Галина Глущенко 2   21.07.2022 11:42     Заявить о нарушении
Галина, Вам спасибо за внимание и оценку! Удач и творческих побед!!!

Игорь Паюсов   24.07.2022 07:10   Заявить о нарушении