День великой победы

 
       С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,
           дорогие россияне!

   ДЕНЬ ПОБЕДЫ - НАШ ПРАЗДНИК ВЕЛИКИЙ,
   МОЩЬ СТРАНЫ НА ПАРАДЕ ВИДНА,
   ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ ИДЁТ МНОГОЛИКИЙ,
   УТВЕРЖДАЯ, ЧТО ПАМЯТЬ ЖИВА,
   но война нам совсем не нужна!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       Разбудили меня соловьи
       Звуком нежною птичьей свирели,
       В синеве предрассветной зари
       За окном раздавались их трели.

       Распахнул я окно в тихий сад,
       В майском утре вдохнул ароматы,
       "Соловьи, не будите солдат"-
       Вспомнил песню, что пели когда-то.

       Залечили мы раны свои
       От войны той остались лишь тени,
       Пусть, как прежде, поют соловьи
       В кущах белой цветущей сирени.
**************************************************
**************************************************


Рецензии
"Пусть, как прежде, поют соловьи В кущах белой цветущей сирени!" Замечательные слова, Михаил! Спасибо! Пусть так и будет! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   10.05.2020 07:54     Заявить о нарушении
Мирные сегодня дни, и поют пусть соловьи! Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.05.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.