Под звездой

Напиши мне что-нибудь живое
И дождём за окнами поплачь,
Чтоб не слышно было нам с тобою,
Как гремит бомбёжками палач

Как болото принимает мёртвых,
Как леса становятся травой,
И как нас с тобой послали к черту
Поздней и израненной весной

Напиши про жизнь, а не про смерти-
Мне от смерти холодно в груди
Холод - только свойство тел, поверьте -
Павших нынче много на пути

Новые дороги перепашут
Наши земли будущей весной,
Сосны на прощание помашут
И уснут, сомкнувшись над рекой

Позже нас с тобою повстречают,
О победах в сумраке споют
Отпоют, да в землю закопают
Звездочку вместо креста воткнут -

Красную, как пламень и закаты,
Будто кровь, а может быть , вино
Под звездою нет имён, лишь даты
Видно, это было нам дано

Богом или тем, кто жил без Бога,
Или обезумевшей судьбой,
Что от нас осталась лишь дорога,
Как черта меж смертью и весной

09.05.2020


Рецензии