Вперед по льду

       
Иду вперед и сам себя ругаю,
Не зная толщины речного льда.
Попутно я ворон худых пугаю
И думаю о доме иногда.

Река мне многое о жизни рассказала,
Словно, дорога вдали уводя.
К себе, нечаянно, на время привязала,
Хоть, в лед была закована вода.

Зима туманом в камыши садилась,
Морозом, утренним, слегка колола лед,
Как будто на меня немного злилась
За то, что продолжал идти вперед.

Ну, а река от холода спасала
И радовала плоскостью своей.
Она учить меня мечте желала,
Лишь потому, что я иду по ней.


Рецензии