Врачам 2020го года

Я, стоящий в четвёртом ряду,
среди тех, проигравших войну.
И обида грызёт каждый раз,
когда я вспоминаю приказ.
Было ясно, как на духу,
то что мы не осилим борьбу.
И за далью прошедших времен
быть оплёванным со всех сторон
суждено. И поэтому шли.
А не жались, как барышни.
И судьба не щадила ничуть.
Был отрезан назад светлый путь.
И под небом в полях, как на дне,
мы себя предавали земле.
Может, вспомнят, но проклянут.
Там вдали, у дубовых запруд
будет каждый лежать, кто угас,
но он выполнил этот приказ.


Рецензии