Сибирский взвод

По белому полю позёмка метёт,
Стоит под Москвою пехотный мой взвод,
А танки грохочут и пули свистят:
«Держитесь, ребята! Ни шагу назад!»
А губы шептали святые слова,
И грудью мы встали: «За нами Москва!»
Из твёрдого кремня сибирский народ…
Стоит под Москвою пехотный мой взвод

Солдаты к винтовкам примкнули штыки,
Поднялись в атаку стальные полки.
Здесь каждый Отечеству верность хранит
И правда за нами – враг будет разбит.
А губы шептали святые слова,
И грудью мы встали: «За нами Москва!»
Из твёрдого кремня сибирский народ…
И каждого дома любимая ждёт.

Какой-то парнишка нам крикнул: «Вперёд!»
Поднялся стеною сибирский мой взвод.
Упал мой товарищ, убитый в висок…
А где-то родился без папы сынок…
А губы кричали святые слова,
И грудью мы встали: «За нами Москва!»
Погиб в сорок первом сибирский мой взвод,
Но вечная память о нём – не умрёт!


Рецензии
Спасибо, брат! Отличная песня.

Я тоже всем говорю, что в самый трудный час нашей истории Россию спасли Господь, Богородица и сибиряки!
.................................
С уважением.

Владимир Гусев Тульский   24.05.2020 14:44     Заявить о нарушении