О Победе! 30 патронов...

          Иногда смотришь хронику военного времени..,той самой войны.., и складывается впечатление, что никто не торопится, не суетится.., всё так, как должно быть... Но разве должна быть война? Разве должны люди тупо убивать друг друга просто так? Что может быть дороже жизни?
          Смотрю, мужики стоят в очереди, на кадрах хроники.., стоят, чтобы получить оружие для защиты Своей Родины... Дают винтовку Мосина и 30, а иногда и 20 патронов...
          Представьте себе размеры наступающего фашиста, армаду... И винтовку с 30 патронами... Представьте себя.., что вы получаете просто винтовку, которую раньше не держали и немного патронов, чтобы остановить фашиста... Представьте себя в строю с другими.., которые точно знают, что погибнут.., но за Родину нужно иногда и погибнуть.., другого выхода нет... Война.
          Попробуйте посчитать, на сколько времени вам хватит этих тридцать штук, даже если вы будете целиться(если время для этого будет)... А что потом? Подумайте, сколько людей, например ваших знакомых, получили оружие и боезапас и пошли в бой... Вот так и делалась Победа...
          Конечно были герои, были гениальные решения военачальников.., были танки, пушки(тоже, снарядов горсть)... Но Победу делали люди с 30 патронами.., умирая с громким УРА! В этой Великой дате, в этом событии души всех погибших... Хорошо бы помнить всё это веками.., хорошо бы объяснить это детям и внукам.., чтобы не пришлось повторить участие в большой беде...


Рецензии