ВОВ

Вас уже не осталось, мои ветераны ВОВ,
Незабытые Витязи наших беспечных дней.
Сколько верных отчизне родных голов
Полегло на этой большой войне.

Сколько взорвано рек, переправ, блиндажей, мостов;
Сколько сильных надежд дали волю продолжить путь
без сигнальных ракет, доп-пайков, костров,
чтобы в дом свой спокойствие стен вернуть.

Сколько рваных солдат и заботливых медсестёр
Узнавали друг в друге счастья заветный пульс!
И покрепче затягивая гимнастерку
Говорили: "ты жди меня, я вернусь!"

Вас уже не осталось. Но вы нам успели дать
На порядок больше, чем шанс после вас пожить!
Мы всегда будем подвиг ваш с гордостью вспоминать!
Мы всегда будем Памятью дорожить.


Рецензии