Всем, отстоявшим мир...

- За Родину! Вперёд! К святой победе! -
Отчаянно их голоса звенели.
И не было важней и выше цели
У тех солдат, что в бой шли на рассвете.

Бесстрашие рождалось и крепчало
От мысли, что за Землю тратишь порох,
Роднее и дороже нет которой!
Казалось, небо всё в крови, всё в алом...

Смешалась быль и небыль в страшной схватке.
Стал для кого-то этот бой последний...
Но за свободу новых поколений
Вы отдавали силы без остатка.

И нет у нас, живущих ныне, права
Забыть о подвиге отцов и дедов.
Кто пал в боях, кто дОжил до Победы,
Всем, отстоявшим мир, вам трижды слава!


Рецензии
Никто не забыт! Ничто не забыто! Это подвиг с сединою на висках!

Борис Воловик   10.05.2020 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Борис! Мирного нам всем неба!

Светлана Калинина 5   02.06.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.