Луна подобием нуля Романс Август 2006

Луна подобием нуля
опять одна на тёмном небе,
во тьме вальсирует земля,
моля о зрелищах и хлебе,
луна уже едва видна,
на сердце камень у меня,
веду напрасно свой молебен,
мне б переставить
в сердце мебель,
не знаю: в чём моя вина? -
но горе выпью до дна,
опять мне станет не до сна, 
мои надежды канут в небыль,
я знаю: мой романс ущербен,
вниз облетает звёздный щебень,
плывёт над миром тишина,
ночь, одинокая луна..            


Рецензии