Я траур ношу и хочу тишины...

Я траур ношу и хочу тишины,
Ветра свежего, бриза морского,
И гармонии нот, и ещё чистоты,
Отношения больше людского.

Знаю я — идеального нет...
Кроме помыслов, но не в движении;
Отчего тосковал тот великий поэт,
Не имея себя в продолжении.

Вот гляжу снова я то в туман, то в закат:
Тишина и покой только снятся.
Но ушедшему в ночь, нет дороги назад...
Так же годы уж не возвратятся.

* Картина Марека Ружика


Рецензии