В одном строю... бессмертный полк

В одном строю и стар и млад,
кто на ногах, кто на портрете.
Ребенок с фото, жутко рад,
что с главным прадедом на свете
он вышел, нынче, на парад.

Здесь тысячи таких, как он,
надев пилотки и береты,
переживая связь времён,
своих дедов несут портреты.

Плывут потоком дети, внуки,
подруги, жёны, вся родня
- в строю все те, кого в года разлуки,
деды хранили от огня.

Им в память, каждый должен знать,
кто мир спасал от чёрной скверны.
И эта - нынешняя рать,
впитав тот подвиг беспримерный,

с великим трепетом в руках,
взвевает в высь знаменьев шёлк.
В одном строю, и на века,
несокрушимый …
              «Бессмертный полк».


Моему отцу …


Рецензии