С днем победы!

С днем победы, мои старики!
И пускай вас со мной уже нету,
Вспоминая о вас, я согрета
Тёплым светом вашей любви.
Да, я знаю, вы были детьми
В те ненастные, страшные годы,
Потеряли отцов вы на фронте,
Но надежду, любовь сберегли.
Вы рассказывали о войне,
О том голоде и вечном страхе,
Может, вы и не воевали,
Но войну вы познали вполне.
Дед попал как-то раз под обстрел.
Он ведь был тогда только мальчишкой,
С самолёта  обстрелян был фрицем
Но спастись, к счастью, все же сумел.
Этот праздник, родные, для вас,
Эти песни и эти знамёна,
Для того, чтобы каждый мог помнить
С уваженьем и низким поклоном
Подвиг русской великой земли!


Рецензии