Одетый в тесный белый китель 2013

Одетый в тесный
белый китель
или телесный балахон,
пришел ко мне
небесный посетитель,
совсем-совсем
неместный посетитель
чудесный...
Люди, кто же он? –
вершитель судеб
иль проситель,
что дальше будет? –
в сердце звон
и только тьма
со всех сторон,
и крик неистовых ворон,
схожу с ума
иль это сон?
Ах, что он мне
сказать желает,
наверно, будет укорять? –
напрасно время потеряет,
ах, неужели он не знает,
что мне-то нечего терять?
Мне всё упреки –
не резон,
хочу я нарушать
закон,
хочу уйти
за горизонт
и больше
горестей не знать,
на все укоры начихать,
хочу забыть
про все мороки,
пустые не учить
уроки,
на свете жить
не без греха,
вот заалело
на востоке,
душа моя
опять в восторге,
приходят сроки
для стиха!


Рецензии