В памяти о родных

В ПАМЯТИ ОТ ДЕДА И ОТ МАМЫ

ДЕРЕВНЯ МАМЫ

Детство моей мамы деревенское,
Моё – Чистопрудное в Москве.
Я деревню знала всего эн-ское
Дней: дедушку, пруд ближний, печь в избе.

С мамой шли мы к этому домишке,
Чрез болото шли и без сапог…
Третий год, как я читала книжки
И не понимала в книжках сок.

Далека деревня мамы, став посёлком,
Или городком в иные дни.
Помню местность, помню, но что толку.
Будто бы и не были ОНИ.

Февраль 2017 год


ПРО ДЕДА И ДРУГИХ

Мой дед был москвичом,
Дружил он с кирпичом.
И тем он был отмечен,
Что клал отлично печи.
Мой дед был москвичом,
И дочка с ним жила,
(Её мать умерла
От голода в деревне).
Дед пил и вёл прескверно,
Здесь Вера ни при чём.

Мой дед был москвичом,
Любил он горячо
Как чай пить, так и водку,
И он растил бородку.
«Его бы я побрила,-
Всем Вера говорила,-
На то я парикмахер,
А он меня шлёт на хрен».

Мой дед был москвичом,
Но что-то не учёл,
Забыл про тормоза…
И дед был выгнан за…

Взял в жёны Веру Митя.
Им Бог сказал: «Любите,
Друг друга уважайте,
Друг другу помогайте.
«Верочка из тёмного подвала
Полюбила Митю с зерносклада…»,-
Часто напевала Верочка,
И родился у них Вовочка.

Но жизни той пришёл конец,
Кто прочёл, тот молодец.

Февраль 2017 год


Рецензии
Люда! Ну, Вы - молодец! Так пишете с юмором... Без улыбки не прочитаешь. Даже рассмеялась в некоторых местах. Так написать ещё уметь надо!
Творчества и здоровья Вам, длрогая!
От души Людмила.

Людмила Павлова 47   19.09.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за рецензию. Рада очень Вашему отклику. Людмила Л4

Людмила Лукичёва 4   20.09.2020 05:08   Заявить о нарушении