С раковиной возле уха 2013

В шуме волн слышится: «Всё пройдёт»,
и проходит, и начинается снова...
Галькой волны шуршат по песку
и вдаль уносят печаль и тоску,
а мне оставляют заветное слово...
Зной, небес голубой, утомлённый лоскут,
но я и не жду ничего иного...
Ни облачка в синем, пустынном небе,
но волны все беды смывают в небыль...
Полный покой, бог, ну, кто я такой?
Беды мои далеко-далеко,
словно камень на берегу,
лежу и машу своим бедам рукой,
но что же со мной? –
сам понять не могу,
но только прощаюсь с бедой и тоской,
лишь перед волнами я в долгу...
А волны опять через сердце бегут,
в глазах не слезинки, сухо,
и сердце моё утопает в снегу
и мне не хватает духа,
и мне очень трудно, я вам не лгу,
в душе у меня разруха,
но всё же надежду на дне берегу.
как судно, лежу на ночном берегу
с раковиной возле уха!
В шуме волн слышится: «всё пройдёт»
и для всего настаёт свой черёд,
а волны поют мне всю ночь напролёт,
как птица, веду я над морем полёт,
печаль зря жужжит, как муха,
душа избавляется вдруг от забот
под пение вечных синих вод
и снова хватает мне радостных нот.
душа не кряхтит, как старуха...


Рецензии