Военные стихи

И в дождь, и в снег, и в стынь, и в зной
Мы шли вперёд, унять Берлин –
Бежал от нас докучный сплин,
И мы себя бросали в бой.

Мы шли вперёд – нельзя назад:
Родной земли не отдадим –
Под ноги нам стелился дым,
Из рая шли, бросаясь в ад.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.04.- 09.05. 2020.


Рецензии