К Дню Победы!

Анна Карасева
сегодня в 9:17
Вот сегодня ДЕНЬ ПОБЕДЫ вновь настал,
Пролетело лет с того дня уже много,
Помнишь, друг военный, враг тогда бежал, Шли ЗА РОДИНУ, СТРАНУ ВСЕГО НАРОДА.
А ты помнишь пули свист над головой,
Как мы насмерть у Невы тогда стояли,
И не знали, что увидим мир с тобой,
Оборону до конца мы все держали.
Сколь боёв прошли, теперь уже не счесть,
Сколько ран и сколько рвАлось здесь снарядов,
Но дошли мы до Берлина путь тот весь,
И плечом к плечу опять под пули рядом,
За Отчизну, за любимых матерей,
За детишек, за великие просторы,
За Страну, чтоб стал день тише и светлей,
Чтобы снять войны тяжёлые оковы.
И девчушки молодые тоже в бой
Вместе шли, ведь нам назад нельзя ни шагу,
И держали молодые этот строй,
И бежали с криком за Отчизны стягом.
Полегло в войне немало, сколько лиц,
Сколько слез и похоронок было, горя,
Сколько было над полями черных птиц,
Но вела к Победе нас СВОБОДЫ ВОЛЯ.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - слезы были на глазах,
Что закончилась война и мИрно небо,
ДЕНЬ ПОБЕДЫ и улыбка на губах,
И бойцов встречают и идут все следом.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ, сколько лет уже прошло,
Ветеранов ведь остались единицы,
Но мы помним подвиг ваш, как нелегко
Бились вы, и отступали в страхе фрицы.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ветераны, вам поклон
За свободу, и за мужество и смелость,
За сиянье глаз, за наш ПРЕКРАСНЫЙ Дом,
И за счастье, что в смущении зарделось.
Зазвучит Славянки Марш и вы опять
Гордо встанете, слезу смахнув украдкой,
Будем новый день улыбкою встречать,
Вспоминая ПОДВИГ Ваш на ниве ратной!


Рецензии