В Душанбе и Париже...

1.

В Душанбе и Париже
  Каштаны цветут,
Одуванчике ниже
  Рассыпались тут
И в ответ нам кивают
  Седой головой –
Вдохновенные знают,
  Что мир наш живой!

2.

Дожди, дожди – идут дожди.
Апрель – в дождях. Дождит апрель,
Среди дождей молчит свирель:
Писать стихи, мол, подожди…

3.

Одинокая красная роза
  Средь белых фиалок взросла –
Раскраснелась, как будто с мороза,
  И нежность любовью спасла.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.04.- 09.05. 2020.


Рецензии